想去德国深度游,不知道该报旅行社,还是自由行
报旅行社的话,选择在德国报当地的旅行社,便宜而且没有购物项目,国内旅行社都比较坑,自由行的话,我可以帮你设计路线,私人订制
德国北威州有哪些城市
整理了许久,总是把这次的德国北威州之行的攻略整理出来了,下面将由我带领大家一起来领略北威州那些知名城市的路线,我将带各位一起来领略不同的城市不一样的风采。
一、路线规划
本次旅行的起因,是七哥在沪江网站上看到了一篇帖子《北威州不可不去的15个城市》。兴趣所致,我们俩就以埃森为中心,大概画出了15座城市的位置,看看能不能规划出一个合理的旅行线路。我们这次的大方向定在了埃森以南的城市,初步筛选出四个地方,科隆、波恩、龙堡和布吕尔。其中科隆与波恩是大城市,方便吃饭和转车。龙堡在波恩附近,传说中是巨龙居住过的山间古堡;布吕尔更是紧挨着科隆,其巨大的巴洛克式庄园闻名遐迩。
在充分考虑了火车时刻、游览时间和就餐等问题后,我们初步的规划定为:
1.早上8点半从埃森主火出发,乘车约1个小时到达科隆。
2.上午在科隆参观科隆大教堂,停留时间大约为1个小时。
3.从科隆到龙堡,在山下小镇K?nigswinter吃中午饭。
4.整个下午参观龙堡。
5.下午4-5点乘车去波恩,在步行街散步,吃晚饭。
6.晚上乘车返回埃森。
由于从龙堡到布吕尔需要多次转车,时间耗费太长,且布吕尔的庄园下午5点就关门,所以这次我们放弃了布吕尔。
我也推荐各位另一条线路,即科隆深度游+布吕尔古堡行,一天时间可以玩得很悠闲。
为了省钱,这次我们买的是北威州天票。持该车票,周一至周五从早上9点以后,周末从0点开始,最多5人,乘坐慢车畅玩北威州。也就是说,无论是1个人还是5个人,票价都是44欧元。所以我和七哥出发前,满世界地找朋友拼车票。大家可以在出发前,在火车站的自动售票机上买,很方便的。???????
在DB软件上查询北威天票
?
在DB软件上查询北威天票
?
留下车票做纪念
三、向科隆出发
首先,我恳请各位跟我一起问候德国铁路DB一万遍。频繁晚点,我们现在都已经微微一笑,绝对不骂娘了。但是从埃森到科隆不过一个小时的行程,我们却两次因为列车故障,中途被赶下车。所以啊,各位请留好充足的时间给DB。因为,一旦坐上了DB,你永远不会知道下一站在哪里。意不意外?惊不惊喜?
我们一行人大约10点多,总算到了科隆,还没下车就见到了永远在修缮的科隆大教堂。?
脚手架很抢戏,是不是
科隆大教堂以其悠久的历史和堪称完美的哥特式建筑风格享誉全世界。做攻略的时候,我们也在网上看了不少科隆教堂的图片,但是只有真正站在教堂的广场上,我们才能感受到为什么那么多人惊呼震撼。庞大的占地面积、高耸入云的塔尖,处处彰显着宗教的威仪。教堂外部,所有眼见之处都装饰着精美的雕塑、纹饰,又让人无法忽略其建筑的美感。现在的科隆大教堂从远处看起来黑黢黢的,走近了又能发现还是有不少墙壁是白色的。据说,最初教堂是银白色的,但是由于环境污染和酸雨变成了现在的样子。此处划重点,注意环保哟。???
教堂侧面
??
依稀可以看见银白色的墙体
进入内部,主教厅完美的对称式建筑风格很是亮眼,两侧走廊上绚丽的玻璃花窗更是美轮美奂。这些花窗的总面积达到1万多平方米,虽然只运用了金、红、蓝、绿四种颜色,但却活灵活现地再现了《圣经》中脍炙人口的经典故事。金色代表天堂、红色代表爱、蓝色代表信仰、绿色代表希望和未来。?
对称性的主教厅
?
玻璃花窗
?
玻璃花窗
?
玻璃花窗
再向后走,我们见到了一面极具抽象艺术气息的玻璃花窗,著名的里希特之窗。这扇玻璃由德国著名当代艺术家格哈德·里希特设计,于2007年揭幕,总面积达113平方米,共72种颜色,由11263块,每块9.6厘米的彩色玻璃随机组成。我还记得自己站在这面花窗下惊呼:“这是打码了吗?还是彩色的。”小遗憾,手机拍不出阳光透过里希特之窗的华美。?
里希特之窗
教堂玻璃花窗可追溯到欧洲12、13世纪的哥特式教堂。由于哥特式教堂独特的建筑方式,使得墙体称重负荷减轻,于是教会开始使用玻璃花窗逐步取代教堂壁画。加之13世纪末,欧洲玻璃制作技术大幅度提升,玻璃色彩更加明丽、质地更加透明,玻璃花窗便成为教堂装饰的重要组成部分。传统的花窗主要以圣经故事和圣徒生平为主,方便于向目不识丁的普通群众宣传基督教义。此外,阳光透过玻璃花窗照进教堂内部,既解决了采光问题,又增添了神圣的氛围。
科隆教堂中还保存着大量珍贵的文物,其中以东方三博士的三王骸骨圣棺最为出名,吸引了很多信徒前来朝圣。我们对于宗教历史了解不多,其余的文物就不向各位赘述了。??
宗教文物
宗教文物
以上,就是本次游记的上部。
在下部中,我们五人组将带领各位群山中间访古堡,莱茵河畔观夕阳。
四、地主家的豪宅
我们大约在11点动身前往龙堡。在科隆主火乘坐慢车,到K?nigswinter下车,大约耗时40分钟,下车后还要再爬个坡,慢慢走差不多半个小时,才能到龙堡。
龙堡始建于1882-1884年,第一代堡主是波恩饭店店主斯特凡·冯·沙尔特。他因任职证券交易分析师而致富并成为上流社会人士。1881年他被授予男爵爵位,随后就开始动工建立私人宫殿。龙堡因为童话般的造型、奢华的装潢和优越的地理位置,成为十九世纪末最知名的建筑物。后来龙堡被斯特凡的后代卖给了北威州政府,在政府的修缮和维护下,已经成为了堪比新天鹅堡的著名景点。?
梦幻龙堡
山下小镇的中文名字有点长,克尼格斯温特尔,直译倒是很简单“国王的冬天”。我们到达这里的时候刚12点,想去吃点东西,可小镇的街道上安静得很,并没有什么开门的小吃店。再向后走到莱茵河畔的餐馆和甜品店,餐单却让我们望而却步啊。最后,还是在市政厅附近找到了白肠加面包,简单吃了点。亲们,还记得我在哈廷根的那篇游记里写过的吧,很多小镇的店子在周六可能要过了12点才开门。?
城区地图
小镇位于北威州的最南部,依山傍水,曾是重要的葡萄酒酿造中心。这里紧挨着莱茵河,沿河风光极佳,尤其适合骑行,有专门的自行车车道。如果你住在附近,可以找个阳光明媚的日子,骑着车子感受两岸风光。此外,这个小城因为龙堡而闻名,城中很多的小商店橱窗和私人家的阳台都拍着龙摆件,大家可以一边逛小城、一边找龙,很有意思。??
木架小屋
?
?
身后的莱茵河
从城里出来,我们返回了下车的站台,从地下通道走到了山脚下,朝着龙堡前进。龙堡位于龙岩峰的半山腰,在车站一抬头就能看到,不用担心迷路。
景区的门票为成人每人7欧,学生每人5欧。?
开放时间和门票价格
进入景区,我们就看到了在参天古木和杜鹃花掩映下的龙堡,精致的花园和梦幻的建筑风格相得益彰。走进古堡内部,我第一次感受到了啥是西方地主家的优雅生活。从正面进去,严格按照历史修复的交谊厅和起居室共占两层,造型繁复的吊灯、考据讲究的家具、奢华精美的吊顶绘画、颜色明丽的玻璃花窗,仿佛把我们带回了19世级末。??????
地主家的窗户
地主家的卧室
地主家的天花板
地主家的书房
地主家的交谊厅
地主家的下午茶
在龙堡背面有一个巨大的露台,连带着一个喷泉花园,在此可以俯视蜿蜒流淌的莱茵河、郁郁葱葱的自然公园、河两岸积木似的小房屋、以及不远处的波恩市区。在背面还有一个小门,进去后是小展览馆,简明扼要地介绍了龙堡的的历史。????
小展厅
龙堡后面
龙堡后面
俯瞰莱茵河
?
我的王冠
?
龙堡侧面
如果想看得更远,千万别忘记登上龙堡侧面的塔楼。顺着旋转楼梯转个七八次,我们才最终到达了顶层。景区在龙堡塔楼原来的顶层上又建了个观景平台,上面地方较窄,但是景色优美,可以俯瞰全城。我这个人有点恐高,旁边还有2个坏人不停吓我,却依旧无法阻止我一览众山小的决心。??
从观景平台看龙堡
旋转楼梯
下来后,我们在小花园内稍作休整,打算前去波恩稍作休整,吃个晚饭,返回埃森。
在龙堡门口有具有历史意义的齿轮火车来来往往运送游客上山下山。我们向工作人员打听了下,单程每人8欧,往返10欧。我们下山换了一条路线,果然在山脚下看到了售票处。很遗憾,我没有找到从火车站到这里的精确路线。我分析了下位置,应该是从火车站向南走,穿过第二个火车匝道口,就可以到达了。?
齿轮火车
?
小火车票价
?