一、上海去黄山的路线 火车还是长途车好 那里的游玩路线该怎样

火车:

以下是上海到黄山的列车时刻表

N519次 上海/黄山

上海22:02到 黄山8:50

2183次 上海/黄山/鹰潭

13:44上海站始发 01:28黄山

黄山返程

N520次 快速空调车

黄山22:38始发 海9:38

2184次 鹰潭/黄山/上海

15:58鹰潭始发11:36到上海

上海至黄山游精华线路(火车路线)

黄山二日游(前山上):

第一天: 晚住西海景区

上海乘N519次(22:06发车)到黄山站(08:50),黄山市乘车到温泉景区(约1小时40分

中途不换车),步行至慈光阁,可选乘缆车至玉屏楼(迎客松)莲花峰 百步云梯 一线天 鳌鱼峰 天海 光明顶 飞来石 云亭 海(开出房间,放下行李,休息一下),到排云亭看晚霞,(日落时间:17点左右)。

第二天: 返程

早在丹霞峰(10分钟)或清凉台(15分钟)观日出(日出时间在6:00左右),回西海吃早餐,下梦幻景区(往返来回约3小时),经西海 到北海 看狮子峰 后返北海)梦笔生花始信峰缆车或步行下山,(步行1.5至2小时)云谷寺然后车返市区,.晚乘K820次(20:05)返上海(7:04到)

黄山二日游(后山上):

第一天: 晚住西海景区

黄山市乘车到云谷寺(约1小时40分,中途不换车),步行或缆车到白鹅岭到始信峰到北海

到西海(开出房间放下行李)游排云亭到下梦幻,然后返排云亭看飞来石然后观完日落返西海住宿.

第二天: 返程

早在丹霞峰(10分钟)或清凉台(15分钟)观日出(日出时间在6:00左右),早餐后退房后看光明顶到天海然后到白云景区(来回约2小时)鳌鱼峰到百步云梯再到莲花峰经过玉屏楼然后缆车或步下山到达慈光阁最后乘车返市区,.晚乘N520次(22:38)返上海(9:38到)

注意事项

1、黄山市到云谷寺单程交通费25元(中途不换车)

2、如有四人可以包车,不论到黄山景区还是到宏村、西递都是非常方便和实惠的。

3、如黄山二日游下山有时间,可以到情人谷游玩。

4、K820次返程的硬卧票平日可以在上海购买,如是周日的票上海可能没有,一定到提前在黄山购买。

5、黄山山上的住宿一定要提前预订,特别是周五、周六的房,不仅紧张,而且还上浮15%。

上海人来游黄山之前应关注一下黄山的天气情况,黄山市区与上海的天气与温度相差无几,但山上温度就比市区低摄氏8度左右。衣物别带太多,因整个爬山过程中不会觉得冷。但内衣最好带了换洗,因出汗把内衣打湿了不换易感冒。登山鞋鞋底要厚、柔软、齿纹较深,齿纹浅易滑倒。山上下雨时不能打伞,因金属伞柄易遭雷击,山上风大打伞也危险。可自带雨衣,山上也有一次性雨衣出售。夏天来黄山是个避暑盛地,暑期最高温度一般在摄氏20度左右。但也最好是穿长袖、长裤上山,因黄山海拔高皮肤特别易晒伤。穿短袖、短裤涂抹防晒护肤品也行。

二、南京到黄山旅游

我们上次是报的中青旅的,没人平均700左右吧,两天三夜,还买了不少东西,感觉挺划算的。上去的时候是走的,下来用缆车,80一个,山上的过夜费用也是另加的,每人60一晚,不过不是标准间,标准间很难订到。

三、丽水一日游有哪些地方

古堰画乡有丽质天成又磅礴大气的水乡景色,古街道两边大多是画室或和画有关的店铺,你可以在街边文艺的特色小店淘些特色小玩意儿,也可以在他她爱情邮局寄张明信片给朋友。毗邻街道的瓯江上时常有挂着白帆的小船,适合采风拍照,也可以乘上画舫在江中游览。

仙都因为风光异常秀丽,众多影视剧先后在此拍摄外景。仙都风景区相邻景点之间距离在1-5公里左右,可以走路,也有旅游班车往返各景点之间,大约20分钟一班。若是时间有限,可以只游览较精华的鼎湖峰、小赤壁、芙蓉峡。南尖岩|云雾中的梯田和山野美景。

南尖岩雨后清晨的云海梯田景观非常受青睐。因此不少摄影爱好者会早上五六点起来,去摄影长廊守候,运气好能拍清晨梯田间云雾缭绕的美景。若不是要看清早的云海梯田,直接购票进景区游览即可。沿着步道慢慢观赏,依次游览天柱峰、观云亭、一线天、竹海、九级瀑布等景观。云和梯田|最美梯田看云海日出。

云和梯田是华东地区规模最大的梯田,这里除了层层叠叠的梯田和云海日出,5-6月播耕时还能看到漂亮的水景,10月稻谷成熟和冬天的雪景也分外迷人,吸引了不少摄影爱好者来此采风。整个梯田景区面积巨大。

瓯江帆船摄影创作基地在云和县石塘镇小顺村,去瓯江采风的时候就要去这里,因为可以拍到渔船进出的场景,是其他地方没有的景色。景区内湖湾众多,水域曲折多变,山景明秀,有千岛湖之e58685e5aeb巧,西湖之妙,渔舟成趣,别有风味。

四、云和梯田:看日出云海 赏一场视觉盛宴

10:42 | 起航号诗画浙江文旅资讯

当工作疲乏亦或是日子无力之时,是生活在告诉你,你该出去走走了!也正是这种来自内心的“催促”,让我亲眼见到并且相信,在云和,有一种美,堪称视觉盛宴,那便是云海日出。

之后为了去亲眼一瞧并且记录下梯田云海日出的绝美画面,我去了一次云和,也就是那一次,我深深被梯田的唯美画面所震撼,至今为止,仍记忆犹新,所以我决定再去一次,并拍摄下来...

梯田景象

要说起梯田的 历史 ,那可真是源远流长。传说在一千多年前的唐朝,一群畲族人从广东潮州凤凰山迁徙到了浙江西南部山区,开始垦山开田。到了明朝,人们发现这里矿产资源丰富,便开始有大量矿工进入,也因着进入的人口急剧增加,对粮食的需求量也直线上升,因而山田的面积也得到不断扩大,经过历朝历代的开垦与耕作,最终在这片土地上形成了华东地区最大的梯田群,也就是被誉为“中国最美梯田”的云和梯田。

俯观梯田

记得第一次去的时候我是住在云和镇上,到梯田景区看日出就得提前花上半个小时左右用于赶路,凌晨四五点就得起床,实在太匆忙了。尽管那天景色很美,但抵达的时候一阵阵困意吞噬而来,赏景也觉得疲乏。后来一转身,我便看到了半山腰有几栋小木屋,当时心想,还有下次机会,我一定要住进这里,就不用这样折腾了!

于是第二次,我便提前定了这个名为“云逸的院子”的民宿,果然没有让我失望。为了顺利拍出自己想要的绝美画面,在去之前的半个月,我便做足了攻略。

“云逸的院子”藏匿于仙境般的梯田之上,由12幢木屋组成,是个民宿集群。住进这里的第一感觉便是犹如翱翔于天空之上,美景尽收眼底。低头,清澈梯田群倒映人间百态;抬头,云雾缠绕仿佛看不到尽头一般,如果你想犯懒,躺在床上,便可直接看到日出云海。

这里真的十分惬意。没有外界纷纷扰扰的嘈杂,安静得可听见自己如雷的心跳,仿佛,全世界只剩下自己一个人一般。

我很喜欢这种氛围,约上三五好友,在院子里喝茶谈天,这简直就是我所追求的理想生活,所以在这里住下是个绝佳的选择!

不仅住宿需要提前做好攻略,天气也是不可小觑的重要事件之一。

春天的天气如小孩子的脸,忽晴忽雨,更不必提梯田所在的山区了,于是我开始关注天气,确保在梯田观赏期间可以享受视觉盛宴的同时也不至于被淋成“落汤鸡”。

不过要说做攻略,最重要的还是要提前了解观赏当天的日出时间,然后规划自己的起床时间和路途时间。这对于已经选择住进“云逸的院子”的我们而言不是什么难题,只要提前10分钟就可从房间走到景区,再也没有比这更佳的路线了。

从民宿可直接看到梯田。

第二天早上,我们按照预定的时间走到景区,等我们到达时,已有许多人摆好阵仗安心等待太阳浮现了。此时的天空处于蒙蒙亮的状态,层出不穷的梯田犹如一面面镜子一般,映射着湛蓝色的天空,和天边的鱼肚白交相辉映,真是美轮美奂。

云海日出

待我机位全部架好,我也坐在一旁,观赏此刻美景的同时享受片刻宁静。说来还真得夸夸自己的机智,一个来自东北的老年摄影团就因为路线不熟,摸黑爬了700多层梯田,还有人不慎掉入农田,沾了一身污泥。选择住在梯田之上,一定是想看日出云海的每个人的不二选择。

满脚污泥

不到六点,万众期待下,一个小白点伴随金黄色的光晕缓缓升起,霎时红霞满天、云雾滚滚,满坡的梯田波光粼粼,千沟万壑、层层叠叠,犹如梳洗完毕走出闺中的新娘一般,引人注目。高山、梯田、云雾、沟壑,虚虚实实、若即若离,在山间形成了一幅令人叹为观止的山水画卷,随即传来的便是摆设于此的咔咔快门声...

等待已久的摄像师们

待看完日出我们便回到民宿稍息片刻,我便准备返程。

写这个游记,仿佛再一次置身于如梦如幻的梯田之间,仿佛回到了那天的日出时分,梯田的美景令我至今难忘、记忆犹新。

梯田景色

如果有机会,我建议你真的要亲自到云和走一遭,在“云逸的院子”住一晚,和最爱的人,看一次梯田的日出云海……

(原标题《去了梯田才知道!浙江有一种美,堪称一场视觉盛宴!》。编辑陆斯超)